Вход 0
Ваш город: Владивосток

«Шанель» - квинтэссенция французской романтики в интерьере

Французский стиль в интерьере как будто специально создан для романтических, эмоционально богатых личностей, которые ценят изящные, невесомые формы. Этот праздник для души и обстановки нашёл своё воплощение в коллекции кованой мебели «Шанель» от фабрики «BOGACHO» - нашего давнего поставщика. В мебели словно заключена особая магия: какие бы ни были за окном капризы российской погоды, в окружении предметов «Шанель» будет легко и позитивно, словно в ностальгических шлягерах Шарля Азнавура и Джо Дассена.

Мебель, разработанная для коллекции «Шанель», подчёркивает страсть дизайнеров и мастеров «BOGACHO» к эстетизму. Она добавит атмосферу парижского шика в гостиную и будуар, на балкон и террасу. Каждый предмет производится вручную, поэтому можно сказать, что каждый столик в чем-то неповторим. И в этом главный постулат работы фабрики – делать действительно уникальные вещи, предназначенные для оригинальных и стильных пространств.

Французский шик

Стоит только подумать о моде, как одной из первых ассоциаций будет Франция. Неудивительно, ведь эта страна во главе всемирного сообщества законодателей моды, в т.ч. и в области интерьеров. Здесь появились такие элементы стильной обстановки как секретер, комод, софа и кресло, придуманное знаменитым Вольтером. Здесь были сформулированы каноны классического стиля и преемственного ему арт-деко.

Мода как мировоззрение

Историки и эксперты дизайна часто отмечают, что французский подход к декору выходит за рамки модного, он скорее отображает особый взгляд на мир, отношение к нему. И в этом они согласны с Коко Шанель, которая однажды мудро заметила: «Мода, это не то, что существует только в платьях. Мода в небе, на улице, мода работает с идеями, присутствует в том, как мы живем, что происходит вокруг».

Шанель стремилась окружить себя вещами, которые воплотили бы эту философию, и часто требовала от дизайнеров интерьера придумывать нечто, на их взгляд, слишком смелое. Например, Коко решила, что у неё непременно должен быть диван из бежевой замши. Дизайнеры схватились за головы: в то время подобное сочетание было чем-то сумасбродным. Однако, в наши дни люди получают настоящее эстетическое наслаждение от мебели в бежевом исполнении, не правда ли?

У Коко Шанель был и любимчик среди дизайнеров, которому удавалось выполнять все её капризы. Именно его подход к работе стал эталоном для специалистов дизайнерского подразделения «BOGACHO» и был заложен в основу коллекции.

Гармония от «Шанель»

Сочетание изящества с комфортом, а простоты с роскошью – вот определяющий признак коллекции «Шанель». Каждый предмет мебели, словно безупречный костюм или стильный аксессуар, прозрачно намекает на отменный вкус и престижный статус владельца. Кованые ножки и рамки элегантно дополняют древесные текстуры поверхностей. Утонченность и плавность контуров вместе с изяществом каждого элемента придают индивидуальный характер интерьеру.

В воздушности и легковесности не потерялись и практические свойства мебели: она удобна в применении, прочна и долговечна. Высокое качество предметов интерьера в «BOGACHO» достигается тщательным отбором материалов, для работы мастер выбирает только натуральные материалы без дефектов обработки, полностью безопасные в быту. Документальным подтверждением качества изделий «BOGACHO» служат соответствующие сертификаты.

* * *

Коко Шанель отождествляла дом человека с тюрьмой для него же самого и была убеждена, что ключ к обретению свободы в том, чтобы украсить это место заключения как пожелает. С ней солидарны и современные психологи, подчеркивающие важность красивых вещей в быту, которые помогают восполнять позитивные эмоции. Коллекция «Шанель» может стать именно таким источником положительной энергии в вашем интерьере!

Свежее в блоге