Вход 0 Дизайнерам
Ваш город: Владивосток

Советы по уходу за мягкой мебелью

Советы по уходу за мягкой мебелью

Приводим небольшой список советов, которые помогут продлить жизнь вашей мягкой мебели.

1. Никогда не пользуйтесь химическими красящими препаратами в непосредственной близости от кожаных диванов. Держите подальше от ваших диванов такие продукты как лак, растворители , ацетон для снятия лака, отбеливатели, клей и стиральные порошки. В случае если Вы должны воспользоваться вышеуказанными препаратами вблизи дивана накройте его покрывалом. Избегайте нанесения на поверхность ваших диванов таких продуктов, которые содержат растворители или масла, так как они могут повредить поверхность кожи.

 

2. Очищайте от пыли ваш диван, как и любой другой предмет домашнего обихода. Для этого, один раз в неделю намочите мягкую салфетку препаратом для чистки Leather Soft Cleaner и почистите поверхность вашего дивана. Для очистки вы можете воспользоваться также мягкой щеткой, входящей в комплект вашего пылесоса. С помощью пылесоса частицы пыли могут быть полностью удалены с поверхности кожи. Тот факт, что пыль не проникает в поверхность кожи, создает благоприятные условия для людей подверженных аллергии.

 

3. Возьмите себе за правило чистить вашу кожаную мебель продуктами для чистки Leather Soft Cleaner , по крайней мере, один раз в полгода. Для удаления накопленной пыли и выделений от пота. Анилиновые типы кож обладают абсорбирующим свойством и, следовательно, требуют более частой чистки, особенно в местах частого пользования, типа гостиной с телевизором. После чистки вновь нанесите продукт для защиты кожи Ледер Протекшн Крем для обновления защитного слоя кожи.

 

4. Все типы кожи сохраняют свой внешний вид лучше, если практикуется предварительный уход за ними. На анилиновые и пигментированные типы кож наносите защитный крем Ледер Протекшн Крем для увеличения сопротивляемости кожи по отношению к пятнам и грязи. Защитите особенно те части дивана, которые наиболее подвержены износу, т.е. сидения, спинки и подлокотники.

 

5. Избегайте установки мебели в зоне прямого солнечного света. Любые материалы теряют цвет при длительном пребывании на солнце. Анилиновые типы кожи особенно чувствительны по отношению к прямому солнечному воздействию. Не ставьте мебель из анилиновой кожи вблизи окон или на открытом воздухе. В противном случае, вызывайте специалистов фирмы Nevotex для освежения цвета вашей мебели.

 

6. Постарайтесь разместить вашу мебель на расстоянии не менее 30 см от источников тепла. Длительное пребывание мебели вблизи калориферов может вызвать высушивание кожи, ее затвердение и, следовательно, спровоцировать трещины.

Не позволяйте вашим домашним животным забираться на диваны, их когти могут повредить кожу, их слюна является агрессивным фактором для кожи равно как и следы пота от тела.

Возврат к списку