Вход 0 Дизайнерам
Ваш город: Владивосток

Деньги или подарки: что дарить на праздники?

Легко ли выбирать подарки? С каждым годом становится все труднее, не правда ли? Нас окружает столько вещей и услуг, но, кажется, сложно выбрать что-то стоящее звания «подарок». В суете будней не хватает времени на поиски, или есть неуверенность, «а вдруг не понравится», «у человека всё есть, что же подарить».

Как избавление от подобных мук, есть перспектива заменить подарок конвертиком с деньгами. И всё отлично: получатель сможет сам себе выбрать подарок или потратить деньги на что-то более важное.

0cb9d2abcf296613f4a3b8b2c54f3922.jpg

Действительно, в наши дни дарить деньги не считается зазорным. Любой опрос покажет, что соотношение людей, дарящих деньги и подарки, будет примерно равным. Но вот в чем подвох… Эта тенденция уже стала дежурной, подобно тому, как на носки и пена для бритья на 23 февраля или цветы и конфеты на 8 марта. В данном случае — процесс дарения может быть воспринят как обязанность, дань какой-то традиции, которая не особо важна. А ведь у него другой смысл…

Подарок на 23 февраля или 8 марта — это способ высказать свои чувства в отношении особенного получателя, будь то любовь к родному или близкому человеку, дружеское тепло к подруге или приятелю, уважение к начальнику или деловому партнеру. Дарить дежурные подарки, конверт с деньгами? На это может быть только две причины: вы не успели или не потрудились подумать об особенном подарке.

Подаренный предмет оставит у человека самое главное — воспоминание о вашем внимании к нему. Неспроста же у французского слова «сувенир» основное значение - «память». Будьте запоминающимися!

DSC_3168.jpg

Конечно, есть риск промахнуться, и получателю подарок не понравится. Разберитесь с этим заранее. Выясните у окружения вкусы и интересы, послушайте самого человека, расспросите о его свободном времени. Если это уместно, побывайте у него в гостях или на рабочем месте чтобы оценить стиль обстановки и предпочтения.

Именно предметы обстановки могут стать тем самым достойным подарком, особенно, если у получателя «всё есть». В нашем каталоге на сайте есть раздел «Декор», в котором мы собрали элегантные дизайнерские изделия, изготовленные без дешевого китча и вульгарности. Подарки из категории «Декор» можно выбрать как для офиса, если речь о начальнике или бизнес-партнёре, так и дома, если отношения с одариваемым являются более близкими. Так, отлично подойдут картины и авторские панно, вазы и статуэтки, подставки и наборы посуды, настенные и настольные часы.

К слову о часах. Прочь предрассудки, дарить часы вполне уместно и прилично! Это шикарный предмет, который не только красиво выглядит, но и имеет практическую функцию. Если же нужно не потревожить воззрения одариваемого, то просто попросите взамен символическую плату. Тогда акт подарка будет замаскирован под куплю-продажу.

20200220_095730.jpg

Для праздников с гендерным уклоном, таких как 23 февраля и 8 марта, легко найти подарки как с ярко выраженным мужским, так и с женским характером. Например, эффектный набор стаканов для виски в сочетании «стекло+металл» явно предназначен сильном полу. А изящную аромалампу, изготовленную вручную, по достоинству оценит прекрасная дама.

Так что заглядывайте в наш каталог, в наши магазины и дарите своим особенным людям особенные подарки на 23 февраля, 8 марта и по другим значимым поводам!

Свежее в блоге