Вход 0 Дизайнерам
Ваш город: Владивосток

Использование цвета в дизайне мебели и интерьера — тренды-2020.

Наступивший год демонстрирует нам очень интересные тенденции в выборе цвета для интерьера и мебели. В 2020 году, по признанию большинства дизайнеров мирового уровня, главным цветом стал Neo-Mint – пастельный светло-зеленый оттенок. Его закладывают в трендовые палитры многие гиганты индустрии во главе с исследовательской организацией.

Neo-Mint - пастельный светло-зеленый оттенок.jpg
Neo-Mint - пастельный светло-зеленый оттенок -.png

Вместе с Neo-Mint в 2020 году будут актуальны натуральные цвета и гаммы. Современный человек, несомненно, устал от городского шума, суеты и насыщенных красок. Поэтому тема побега к природе, которую закладывают в интерьеры дизайнеры, стала очень востребованной. Возможность принести частичку природной гармонии в дом, чтобы дать человеку более эффективный отдых — это тренд, который можно встретить в любом дизайнерском каталоге 2020 г.

Впрочем, дизайнеры не ограничиваются только сдержанными цветами. На парижской выставке Maison&Objet 2019 было представлено много вещей, выполненных в ярких оттенках спелых ягод, которые достойно соперничали с глинистыми и терракотовыми. Кстати, тона из землистой палитры тоже актуальны в новом сезоне. Среди них: Cavern Clay («пещерная глина»), Touch of Sand («прикосновение песка»), Wheat («пшеничный»). Также приобрели популярность приглушенные оттенки желтого: медовый Mellow Yellow, соломенный Golden Straw и светлый Popcorn.

Cavern Clay (пещерная глина)--.jpeg
Cavern Clay (пещерная глина)-.jpeg

Cavern Clay («Пещерная глина»)

Touch of Sand (прикосновение песка)-.png

Touch of Sand («Прикосновение песка»)

медовый Mellow Yellow.jpg

Медовый Mellow Yellow

соломенный Golden Straw.jpg

Соломенный Golden Straw

Еще один тренд перекочевал из прошлогодних интерьерных работ. Это многочисленные оттенки синего и голубого, напоминающие о морской волне и куполе неба.

classic blue--.jpg

Использование натуральных цветов сопряжено с выбором стиля для мебели и интерьера. В 2020 году популярны природные мотивы и этно-стиль. Особым шиком становится демонстрация своего неравнодушного отношения к вопросам экологии, которая выражается в приобретении предметов из переработанных материалов. Модные дизайнеры уже выпускают такие вещи, например, лампы с абажуром из пластика, полученного из отходов, и т.п.

этно-стиль----.jpg

этно-стиль-.jpg

Этно-стиль в интерьере.

Стиль «этно», вместе со смежными «кантри», «сканди», «японский», подразумевает натуральные поверхности. Поэтому популярна мебель из дерева с естественными фактурными покрытиями.

мебель из дерева с естественными фактурными покрытиями.jpg

Вместе с тем, актуальны и поверхности из камня или его имитации. Ожидается возвращение в широкий спрос мраморных узоров и палитр для столешниц. Причем использование материалов, которые имитируют мрамор, ничуть не зазорно.

Что касается металла и отделки на его основе, то при общей тенденции уменьшать количество выступающей металлической фурнитуры, использование покрытий вполне допустимо.

Если хочется выбрать мебель с окрашенными поверхностями, то обратите внимание на следующий перечень цветов, которые находятся в тренде 2020 г:

  • светлая мята,
  • розовый,
  • сиреневый,
  • пурпурный,
  • красный,
  • бордовый,
  • насыщенный синий,
  • голубоватый,
  • бутылочно-зеленый,
  • песчаный,
  • цвет «желтая горчица»,
  • лимонно-желтый.

В новом году востребованы контрастные сочетания цветовой отделки в мебели, а также сочетание оттенков натурального дерева с цветами из числа вышеуказанных. Интересно, что производители мебели, после засилья моделей со светлыми и белыми поверхностями, расширяют каталоги с более темными оттенками. Новые серии темной мебели из дерева привносят натуральность и ретро-шик. Второе дыхание приобрела мебель цвета венге.

Кроме того, всё так же популярен очень популярен дуб. Шкаф, стол, комод из неосветленного дуба — такой же символ респектабельности как и десятилетия назад!

В качестве дополнения к дереву дизайнеры советуют мебель и предметы интерьера из ротанга или с текстурой тростника.

Тренды оформления мягкой мебели также придерживаются естественности. Востребован текстиль с фактурной поверхностью, а среди кожаных обивок будет особенно модной натуральная коричневая, потеснив коньячные оттенки.

кожаная обивка натуральный коричневый цвет.jpg

 В целом же, интерьерный и мебельный дизайн, взяв курс на сближение с природой, предоставляет нам широкие возможности для создания интерьеров с индивидуальным обликом, который передает характер своего владельца. Преобладание естественных мотивов в дизайне вдохнуло новую жизнь в такой стиль как «фьюжн», отличительной чертой которого является живое пространство с мебелью и предметами, которые что-то значат для человека. Яркие, стильные и неповторимые вещи для создания такой обстановки вы можете найти в сети салонов «E.G.O.»!

Свежее в блоге