Вход 0 Дизайнерам
Ваш город: Владивосток

Создаем новогодний интерьер: советы по стилю.

Новый год — прекрасная возможность освежить домашнюю обстановку, сделать её более яркой и индивидуальной. Чтобы создать новогодний интерьер у себя дома, можно не ограничивать фантазию ёлкой и гирляндами, а добавить много необычного и интересного. Тем более, практически у каждого интерьерного стиля есть что предложить для праздничного и красивого оформления пространства.

ЭГО 06.12.19 -75-сж.jpg

Северная сказка

Скандинавский стиль вызывает самые стойкие ассоциации с зимой, снегом, морозом на улице и теплом внутри дома. Праздничный антураж в этом стиле можно создать с помощью самодельных предметов декора, которыми могут заняться все члены семьи, от мала до велика.

Натуральные материалы — одно из ключевых условий скандинавского стиля. Выбирайте для новогоднего оформления предметы из дерева, натуральных тканей, меха. Если есть возможность, используйте деревянную кухонную утварь. Также востребованы стеклянные изделия: вазы, подсвечники, посуда. Стекло похоже на лёд, поэтому у него прочная ассоциация с зимой и Новым годом.

Цветовая гамма: белый, на фоне которого будет ярко и празднично смотреться зеленый, красный, черный, а также древесные оттенки. Даже если ваш интерьер более насыщенный, то внести в него частичку скандинавского стиля несложно. Задрапируйте стены светлой тканью, используйте покрывала, подушки, скатерти натуральных цветов. Крупное плетение, жаккардовые узоры, домашнее вязание — всё это будет напоминать о зиме и празднике. Меховые изделия, даже небольшие декоративные элементы, будут также органичны в убранстве.

Скандинавский стиль — удачный выбор для новогоднего интерьера, ведь он дарит нам сказочную атмосферу и ожидание новогоднего чуда.

ЭГО 06.12.19 -73-сж.jpg

Загородный праздник

Стиль «Кантри», несмотря на простоту, тоже есть что предложить к новогодним праздникам.

Смело доставайте красные и белые вещи: посуду, скатерти, салфетки, покрывала, пледы. Эти два цвета являются ключевыми для праздничного оформления в загородном стиле, как в однотонном воплощении, так и в несложных геометрических паттернах (клетка, жаккард).

Расставьте по дому аксессуары из дерева и глины: игрушки, посуду, поделки. Колорита добавят предметы деревенского обихода: ведра, кадушки, ухваты, сундуки и пр.

Новогодняя ель должна быть живой. Украсьте её снежинками, сосульками, фигурками оленей, звездочками и обязательно большими и яркими бантами.

Если хочется более спокойной обстановки, то обратитесь к рустикальному стилю, такому похожему, но отличающемуся от кантри. Для новогоднего интерьера в рустикальном стиле активно используются простые материалы:

  • конечно же, дерево, передающее сам дух сельской жизни. Это, как правило, не очень габаритные предметы мебели (полки, сундуки), а также фоторамки, шкатулки с натуральной фактурой поверхности.

  • Бумага для елочных украшений.
  • Мешковина для создания предметов декора — сухих букетов, венков и пр.

Также рустикальный стиль можно подчеркнуть композициями из сухих веток, шишек, соломы.

Яркий бохо

Этот стиль интерьера не очень популярен в нашей стране, а ведь именно он стал символом свободолюбия во времена своего становления. Бохо — это воплощение свободы, в котором смешались смелые взгляды французской молодежи, цыганский шик и десятки мотивов самых разных народов.

Бохо отлично подойдет, если ваш новогодний интерьер должен быть пестрым, ярким и нести послание о вашем взгляде на мир. Для него нужны:

  • деревянная мебель в кантри-стиле, скандинавском стиле, а также винтаж. Приветствуется состаренный вид и настоящий антиквариат из съемных квартир.
  • Ткани ярких тонов, которые встречаются в природе: оранжевый, голубой, малиновый, желтый, салатовый.
  • Разные мелочи из дерева, металла, других природных материалов. Смело миксуйте фольклорные стили разных континентов и народов.
  • Аксессуары, сделанные вручную: ловцы снов, гирлянды, вязаные предметы.

Смешать, но не взбалтывать

XX век, который ускорил темп изменений во всем, создал необходимость вписывать новые вещи в обыденную обстановку. Из этой потребности и выкристаллизовались основные черты стиля «фьюжн» - сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. Залогом успеха стала осмысленность дизайна интерьера: обстановка подбирается под определенную цветовую гамму или под некий сюжет, который предстоит разгадать наблюдателям.

Благодаря этому фьюжн стал очень демократичным, ведь в нем можно смешать очень многое. Поэтому и новогоднее оформление также не имеет строгих рамок. Хотите добавить в современный интерьер старинные поделки и игрушки, когда-то забытые на чердаке? Да, пожалуйста, главное, выдерживайте цветовой ансамбль и визуальную динамику помещения.

Дизайнеры называют несколько ключевых оттенков для фьюжн. Это белый, серый, коричневый и цвет бронзы. Думаем, у вас сразу же появились подходящие ассоциации: деревянные маски, бронзовые статуэтки, мраморные изделия… Смело экспериментируйте, фьюжн это только приветствует!

ЭГО 06.12.19 -120-сж.jpg

Фабричный шик

Напоследок, наш любимый лофт. Этот грубоватый внешне, но запоминающийся и весьма индивидуальный стиль можно отлично освежить к Новому году.

Прежде всего, для новогоднего лофта выбирают много источников неяркого света. Конечно же, гирлянды, которыми можно украсить стены, окна, лестницы. Берите несколько гирлянд, используйте лампы и светильники — интерьер от этого выиграет.

Обновите постеры на стенах, сменив их на новогоднюю тематику: афишы рождественских фильмов, винтажную рекламу, пин-ап.

Для оформления активно используются такие материалы как металлическая проволка, леска, шнуры. Из них могут быть изготовлены аксессуары или предметы декора. Ёлку можно поставить как живую, так и искусственную, последняя будет даже более колоритной. Украшения для ёлки выбирайте не слишком вычурные, необходимо соблюсти сдержанность и легкий налет брутальности. Стеклянные игрушки, фигурки из фанеры или «под металл» будут очень органичны.

* * *

Мы надеемся, наша статья дала вам простор для реализации творческих идей! Ведь, в конечном итоге, новогоднее настроение создается, когда меняется обстановка вокруг, когда в привычном интерьере появляются символы праздника, когда звучит новогодняя музыка и блистают разноцветные огни гирлянд.

ЭГО 06.12.19 -87-сж.jpg

 С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

Свежее в блоге