Вход 0 Дизайнерам
Ваш город: Владивосток

Цвет 2019 года: как использовать его в интерьере

Вот уже 20 лет Институт цвета Pantone ежегодно объявляет самый модный цвет в дизайне. Для наступившего года был выбрал «Living Coral» (16-1546).
Цвет живого коралла (а именно так переводится его название), по мнению экспертов института, воплотил человеческую потребность в оптимизме и погоне за радостью. Он дарит тепло и энергетику, необходимые для того, чтобы обеспечить комфорт и стабильность в постоянно меняющемся мире. Коралловый оттенок стал ответом на то, как цифровые коммуникации и социальные сети тесно вплелись в нашу жизнь и актуализировали желание переживать подлинное, а не виртуальное общение и близость. 

«Живой коралл» - цвет, присущий природе, отмечают в Pantone. Коралловый риф дает убежище многим живым видам, которые окрашен, поэтому и выбранный цвет направлен на чувство душевности, безопасности и светлой надежды.

Как использовать новый цвет? У дизайнеров есть много ответов, и мы собрали самые интересные предложения.

В первую очередь, коралловый цвет будет актуален для домашнего текстиля и аксессуаров, которые создают уют и дарят тепло, расслабляют и располагают к непринужденному общению. Это одеяла, покрывала, обивка мягкой мебели, коврики и т. п. Живости и легковесности интерьеру добавят предметы мебели актуального в этом году цвета. 

Важно не превратить интерьер в кукольный домик, этот цвет рекомендуют использовать точечно, на контрасте с более темным фоном, или обрамлять более основательными фактурами (камнем, бархатом). Такими точечными элементами могут стать небольшие столики и консоли избранного цвета.

Выбирая цвет для сочетания с «Живым кораллом» можно обратить внимание на оттенки серого. Вместе они создадут интерьер в духе нашего времени — живой и немного драматический. Морскую романтику воплотит сочетание кораллового с голубым, бирюзовым, синим. Элементы из позолоты будут смотреться на розовом фоне словно тропические рыбки, передавая тепло тропических вод. 

Можно попробовать добавить коралловый к более насыщенным: фиолетовому, тропической зелени, индиго, полуночному. И наоборот, актуальный цвет станет акцентом на нейтральном фоне.

 Многие дизайнеры сошлись во мнении, что чрезмерно увлекаться «Живым кораллом» не стоит. Всё-таки часть цветовой гаммы, к которой он относится, воспринимается как легкомысленно-девичья. Обилие цвета может не прийтись по душе находящимся в интерьере представителям мужского пола, а также старшему поколению. Поэтому требуется индивидуальный выбор цветовой гаммы. А грамотно подобрать и лаконично вписать мебель к вашему интерьеру Вам помогут консультанты нашего магазина.

Свежее в блоге